Google+ Cultive o verde: Chifre-de-Veado

domingo, 24 de junho de 2012

Chifre-de-Veado


Como cuidar do Chifre-de-Veado


Nome Popular:
  Chifre-de-veado

Nome cientifico: Platycerium bifurcatum

Características da Planta: Planta para vaso ou canteiro, melhor apresentada em vaso por serem pendentes.

Uso Recomendado: Em xaxins, emaranhados de fibra de coco pendurados no interior das casas.

Solo Ideal: Prefere solo humoso

Luminosidade: Gostam de áreas bem iluminadas, mas nunca sol direto.

Frequência de Regas: Requer regas diárias evitando o excesso de agua.

 Adubação: Use NPK rico em P (fósforo), ou adubos orgânicos como esterco ou torta de mamona (nitrogênio), farinha de osso calcinada (fósforo), carvão vegetal, cinzas de madeira ou fibra de côco (potássio).

Poda: Quando aparecem folhas amarelas, faça uma poda, abrindo espaço para as brotações, isso ajuda também a fortalecer a planta.
Recomenda-se podá-las inteiramente antes do inverno chegar ou deixá-las em local mais quente durante a estação fria.

 Método de Propagação: 

A maioria das variedades de chifre-de-veado produz brotações (filhotes) pela raiz e elas podem aparecer nas laterais dos vasos e até no verso das placas. Para fazer a reprodução, deve-se recortar, com uma faca bem afiada, o pedaço do xaxim com a muda e plantar num outro vaso ou placa, amarrando com um fio de ráfia ou arame. A muda recém-plantada deve ser regada e mantida à sombra até que enraíze bem, antes de ser levada para um local mais claro. 

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