domingo, 24 de junho de 2012
Chifre-de-Veado
Nome
cientifico: Platycerium bifurcatum
Características
da Planta: Planta para vaso ou canteiro, melhor apresentada em
vaso por serem pendentes.
Uso
Recomendado: Em xaxins, emaranhados de fibra de coco pendurados
no interior das casas.
Solo
Ideal: Prefere solo humoso
Luminosidade:
Gostam de áreas bem iluminadas, mas nunca sol direto.
Frequência
de Regas: Requer regas diárias evitando o excesso de agua.
Adubação: Use
NPK rico em P (fósforo), ou adubos orgânicos como esterco ou torta de mamona
(nitrogênio), farinha de osso calcinada (fósforo), carvão vegetal, cinzas de
madeira ou fibra de côco (potássio).
Poda: Quando
aparecem folhas amarelas, faça uma poda, abrindo espaço para as brotações, isso
ajuda também a fortalecer a planta.
Método de Propagação:
A maioria das variedades de
chifre-de-veado produz brotações (filhotes) pela raiz e elas podem aparecer nas
laterais dos vasos e até no verso das placas. Para fazer a reprodução, deve-se
recortar, com uma faca bem afiada, o pedaço do xaxim com a muda e plantar num
outro vaso ou placa, amarrando com um fio de ráfia ou arame. A muda
recém-plantada deve ser regada e mantida à sombra até que enraíze bem, antes de
ser levada para um local mais claro.
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obrigada foi otima tuas dicas ..
ResponderExcluirobrigada foi otima tuas dicas ..
ResponderExcluiramei o blog
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