O vírus é disseminado
por meio do tripes das espécies Frankniella paucispinosa e Trips tabaci
Uma das alternativas
de controle é o uso de Calda de Primavera ou Boganville para que o tomateiro
adquira resistência contra o tripes.
Protocolo:
Para cada 20 litros
de água usar 200 g de folhas.
Escolher as folhas
mais sadias e lavá-las com sabão neutro.
Depois de bem
enxaguadas batê-las no liquidificador com um pouco de água.
50 gramas de sabão
neutro dever ser derretidos em um pouco de água quente que é para fixar a calda
de primavera nas folhas do tomateiro. Coe a calda e acrescente 20 litros de
água e o sabão derretido. A mistura deve ser utilizada no mesmo dia do seu preparo.
A pulverização deve ser feita 3 vezes por semana, desta forma o tomateiro vai
adquirir resistência contra o ataque do inseto. Começar o tratamento 10 dias
depois da germinação da muda de tomate e parar quando aparecer as primeiras
flores.
Fonte: Programa Globo Rural
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